Большинство не раз оказывалось в ситуации, когда погрузку или разгрузку легкого грузовика не удается провести, используя исключительно человеческие возможности. В сложившейся ситуации приходится прибегать к заказу специализированной техники для погрузки – автокранов. Данный вид спецтехники обычно работает на крупных объектах, следовательно отвлекаться на незначительные, кратковременные работы невыгодно, и, как следствие, дорого для заказчика.

Однако с развитием краностроительной промышленности, и, в частности, направления крановых установок для монтажа на автомобили легкой и средней грузоподъемности, данная проблема была успешно решена. На данный момент грузовые автомобили легкого класса (Газель, ЗИЛ, Hyundai, ISUZU, Mercedes) с установленными на них крано-манипуляторными установками являются оптимальным решением для грузоперевозок в первую очередь в черте города, а также в ближайших пригородах. Автомобиль с таким широким набором функций можно использовать как полноценный автомобильный кран, выполняя работы, связанные непосредственно с перемещением грузов, различных по габаритам и весу.

И если ряд производителей КМУ достаточно широк, это и европейские компании – Fassi, Amco Veba, Palfinger , японская компания HIAB (один из лидеров в производстве КМУ в мире), а также несколько отечественных предприятий, выпускающих более дешевые аналоги, то компаний, занимающихся установкой КМУ на шасси отечественных и импортных производителей, а также их обслуживанием и ремонтом достаточно немного. Разумеется, что заводы-изготовители осуществляют установку КМУ непосредственно на своем предприятии, однако для большинства потребителей важно не только осуществить установку КМУ на шасси, но иметь возможность оперативно провести техническое обслуживание или ремонт.

Весь спектр перечисленных услуг предлагает компания WERKER, имеющая большой опыт, как в установке, так и в обслуживании КМУ. Находясь в нескольких десятках километров от Санкт-Петербурга, компания WERKER имеет возможность принимать достаточно большое количество автомобилей, работающих в СПб и Ленинградской области. Серьезная производственная база, а также наличие квалифицированного персонала, регулярно проходящего стажировку в представительствах европейских фирм-производителей КМУ, позволяет осуществлять установку и обслуживание манипуляторов всех ведущих марок.

В компании работают специалисты, проводящие для каждого шасси расчет устойчивости крана-манипулятора с использованием новейших расчетных программ, тем самым удовлетворяя требованиям всех клиентов. Установка КМУ на шасси производится не только за кабину (стандартное исполнение), но также в кузов и на задний свес, расширяя возможности крана-манипулятора. На производственной территории компании WERKER также налажено производство гидроцилиндров, благодаря чему есть возможность заказать дополнительные опоры для крана-манипулятора, работающего в тяжело нагруженном режиме. Также при необходимости осуществляются такие операции как удлинение базы автомобиля (для повышения устойчивости, и увеличения площади погрузки) или удлинение заднего свеса автомобиля.

Особенно важно отметить, что компания WERKER имеет полный комплект разрешительной документации, позволяющей осуществлять регистрацию кранов-манипуляторов в органах РосТехНадзора. Помимо КМУ легкого и среднего класса, компания WERKER имеет опыт в установке тяжелых кранов на такие грузовые автомобили, как КАМАЗ, VOLVO, MAN, FORD и др. Данные краны-манипуляторы предназначены для работ с крупногабаритными грузами (контейнеры), а также на лесозаготовках и строительствах. Данные серии кранов имеют вылет до 20-25 метров, и грузоподъемность порядка 5-6 тонн.

Большое распространение в настоящее время получило использование КМУ в эвакуации автомобилей. Крано-манипуляторные установки, дополнительно оборудованные специальной траверсой для эвакуации автомобилей, позволяют проводить работы в стесненных условиях. Особенно актуален этот вопрос в крупных городах. Манипуляторные установки можно устанавливать как в совокупности с бортовой платформой, так и с гидравлической эвакуаторной. Эвакуаторные платформы грузоподъемностью до 15 тонн также изготавливаются и устанавливаются компанией WERKER.

Таким образом, в настоящее время компания WERKER является одной из самых опытных на Северо-Западе, в области монтажа крано-манипуляторных установок, изготовления эвакуаторных гидравлических платформ, обслуживания и ремонта спецтехники.
Вернуться к списку