Преимущества Крана-Манипулятора

Процесс перевозки больших грузов - весьма затратное мероприятие и головная боль для человека, не часто сталкивающегося с такой проблемой. Необходимо заказать грузовик для перевозки и кран для погрузки. Организовать их одновременное прибытие к месту погрузки, чтобы не пришлось терпеть недовольное ворчание водителя, прибывшего первым, да еще и оплачивать простой одной из машин. Но и это еще не все. На месте разгрузки – вновь ожидание и судорожный подсчет суммы, в которую обойдется перевозка в случае задержки крана. А после всех хлопот придется заплатить и за грузовик, и за кран. Скорее всего, крановщик посчитает и время, потраченное на поездку к месту погрузки. Дорого и нерационально.

В Европе, привыкшей жить в условиях рынка, давно поняли, как можно сэкономить деньги, потраченные на перевозку и погрузку – разгрузку. Нужно просто сделать из грузовика и крана одно транспортное средство, способное как осуществлять погрузку, так и перевозить груз. Западные статистики утверждают, что сегодня каждый пятый грузовик в странах Европы оснащен краном.

Кран-манипулятор устанавливают за водительской кабиной:

Установка крана позволяет сэкономить как минимум, вдвое, причем не только людям, делающим разовый заказ такого гибрида. Подобный транспорт – хорошее решение для компаний, постоянно осуществляющих перевозку, например, строительных грузов. Во-первых, вместо покупки двух транспортных средств – крана и грузового автомобиля, придется потратиться только на одно. Во-вторых, можно сэкономить на зарплате. Вместо того чтобы платить и водителю, и крановщику, и такелажнику, нужно будет оплачивать работу одного человека, совмещающего все эти должности.

Отдельно стоит рассмотреть возможность использования на некоторых моделях КМУ дополнительного навесного оборудования (лидерами в этой области среди производителей являются Fassi и Palfinger). С таким оборудованием кран-манипулятор получает возможность быстро и эффективно производить погрузку:


К сожалению, в России это удобное и экономичное изобретение еще не оценено в должной мере. А ведь кран-манипулятор – универсальная машина, которая может применяться не только для погрузки и перевозки стройматериалов. Различные виды подобных кранов используются для перевозки гаражей, оборудования, контейнеров и эвакуации автомобилей.

Несомненное достоинство этого механизма – его универсальность. Устанавливать кран-манипулятор можно не только на грузовой автомобиль. Такой кран можно поставить и на железнодорожную платформу, и на трактор. Стационарные краны устанавливают даже на корабли. Все зависит от цели, для которой будет использоваться оборудование.

Удобное, выгодное и практичное изобретение – кран-манипулятор, несомненно, имеет большое будущее. А в кризис, когда экономия выходит на первый план, его достоинства становятся еще более значимыми.

Компания «WERKER Автоспецтехника» является официальным дилером таких известных брендов как: PALFINGER, FASSI, PM (PrecisionMeccanicaS.r.l.), UNIС, HIAB, KANGLIM, AMCO-VEBA, TADANO, SOOSAN, DONGYANG и предлагает не только прямые поставки оборудования данных брендов, но и их монтаж на шасси. WERKER Автоспецтехника имеет возможность поставки спецтехники в сборе (шасси с установленной крано-манипуляторной установкой и пакетом документов для регистрации в ГИБДД). У нас Вы можете не только приобрести КМУ, но и проходить техническое обслуживание (ТО-1, ТО-2, сезонное ТО) данного оборудования, а также проверку приборов безопасности и гидрооборудования грузоподъемных машин и механизмов. Все работы производятся квалифицированным персоналом, прошедшим специализированное обучение и получившим необходимые допуски и сертификаты для проведения работ. У нас Вы можете купить КМУ (кран-манипулятор) как отдельный механизм, так и в сборе с шасси и монтажными работами.

Вернуться к списку